Letzten Freitag durften wir einmal mehr auf die tatkräftige Unterstützung der Setzhouz-Mitglieder zählen. Gemeinsam haben wir Rinnen für die Broccolisetzlinge angelegt und mit Mist angereichert. Verschiedene Salate, Erbsen, Dill und Petersilie wurden gesetzt.
Diese Woche werden wir – in Form von Radieschen und Salatspinat – die ersten Früchte unserer Arbeit ernten. Das bedeutet: Es geht los mit dem Gemüseabo!
Vorwärts geht’s auch mit dem Ausräumen des Ofenhauses. Hier werden wir unsere Werkzeuge aufbewahren und einen Aufenthaltsraum einrichten. Wir suchen noch einen Gasherd, Tische, Stühle, Bänke oder Küchenmaterialien (Pfannen, Geschirr etc.). Steht bei dir solches im Estrich, Keller oder sonst wo herum? Wir freuen uns über jede Materialspende.
Auch sonst nimmt unsere Infrastruktur langsam Gestalt an. Besonders erwähnen möchten wir die Ankunft des neuen Kompotoi!
Im alten Kuhstall entsteht der Wasch- und Rüstraum, den wir gemeinsam mit Katrin und Hannes vom Biohof Trimstein errichten. Zuerst mussten wir den alten Schorgraben auffüllen. Danach haben unsere Mitglieder die Wände gestrichen und Lampen montiert. Bald können wir hier unseren schönen Chromstahl-Waschtrog montieren.
Danke an alle, die dem Setzhouz in dieser spannenden Aufbauphase mit Rat und Tat zur Seite stehen!